المقادير :
العجينه :
3 كاسات دقيق ( الكأس 250 جم )
ملعقه خميرة + ملعقه بكم بودر ( ملعقه الاكل العاديه ولاتكون مليانه مسحه بس )
2 ملعقه كبيرة حليب بودرة مخلوطه مع كأس وربع تقريبا ماء على حسب الدقيق
نص كأس زيت
ملح
ملعقه اكل سكر
الحشوة :
سبانخ +بصله كبيرة مفرومه خشن + شويه زيت + ملعقه كبيرة صلصه + ملح وليمون وسماق وفلفل اسود وكمون ورمان وجوز
التزيين :
سماق وحبه البركه وصفار بيضه لدهن العجينه
الطريقه :
نحط الدقيق بالعجانه
وباقي المقادير مع بعض ونخلطها ثم نصبها على الدقيق ونعجن
نخلي مدة العجن 5 دقايق او اكثر لان العجينه كلما تعجنت كويس تعطي نتيجه حلوة
نتركها تخمر ثلث ساعه
نعمل الحشوة بوضع الزيت والبصل حتى يذبل ونحط السبانخ وباقي المقادير ونقلبها
حتى تنشف من مويتها
نرجع للعجينه
ونقسمها جزئين
الجزء الاول نفرده ونحطه بالصينيه ونخرمها على خفيف
ونحط الحشوة بس الاطراف نبعد عنها
ونفرد الجزء الثاني ونبقي شويه من العجينه للتزيين نقطعها على شكل وردات بالقطاعه
ونوزعها على العجينه مع الضغط شويه علشان تثبت
ندهن العجينه بصفار البيض
ونوزع حبه البركه والسماق
وتدخل الفرن من تحت حتى تحمر ثم من فوق
ونخرجها ونحطها بالصحن ونغطيها بالصينيه علشان تعطي ليونه ولمعه اكثر
مدة 10 دقايق
وتقطع وبالعافيه عليكم